суббота, 2 апреля 2011 г.

Фотоконкурс "Город как другая планета"

Фотоконкурс Центра молодежных исследований "Город как другая планета"

http://photo-element.ru/competition/AnimaMundi/214.jpgОтдать дань полувековому юбилею первого полета в космос творческим актом предлагает Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

В преддверии интеллектуального flea-marketа "Слова и вещи" все неравнодушные с фотоаппаратом приглашаются к участию в фотоконкурсе "Город как другая планета".

Полет в космос, с одной стороны, открыл перед человечеством горизонты немыслимого и расширил границы возможностей, в том числе развития до бесконечности. Одним из направлений формирования будущего стало представление о существовании других населенных планет. Что в свою
очередь актуализировало два ключевых вопроса: какое оно человечество в глазах инопланетного другого, возможен ли контакт и если да, то в какой форме. Перечислять все многообразие вариантов ответов на эти вопросы не представляется возможным. Каждый если не читал, то смотрел,
а есть и те, кто сами видели и во всем участвовали, о чем готовы рассказать.

С другой стороны, реальный опыт полетов в космос и пребывания на орбитальных станциях демонстрирует полную и плотную зависимость астронавтов от человечества и человеческого. А крохотное расстояние освоенного человеком космического пространства не увеличилось до
необозримости. Разрыв между возможным и осуществленным не сильно сократился за истекшие со дня первого полета в космос 50 лет, что не ставит под сомнение величие этого события, скорее служит поводом для размышлений.

Что видит человек, отрывая глаза от звездного сияния в вечной ночи? Переводит фокус с недоступных и неведомых планет с их возможными жителями на город, в котором живет и людей, его окружающих. Но, что важно, сохраняет живой интерес перед ними, как перед лицом неземного или смотрит на все глазами инопланетного гостя.

Никаких ограничений, только полет фантазии и четкая орбита желании, курсирующего в стремлении обнаружить неизвестное, непонятное, необъяснимое в повседневном окружении городского жителя, зафиксировав его для вечности фотоаппаратом.

Для участия в конкурсе нужно выслать до 10 часов 25 минут утра 12 апреля свои фотографии (количество от одного автора не ограничено) на адрес youth.hse.spb@gmail.com, с информацией о себе в формате:

1.      ФИО;
2.      Год рождения;
3.      Род деятельности;
4.      Город;
5.      Название фотографии;
6.      Место съемки (город и т.д.);
7.      Откуда узнали о конкурсе.

Требования к фотографии:
*       размер фотографии по узкой стороне должен быть не меньше 1600 пикселей,
*       формат фотографии - JPEG (с минимальным сжатием) или TIFF;
*       минимальная, по возможности, обработка фотографии в графических редакторах.
Не принимаются к участию фотографии:
*       авторство которых не принадлежит заявителю;
*       не соответствующие тематике конкурса;
*       низкого качества;
*       несоответствующих размеров;
*       с нанесенными логотипами, копирайтами, подписями.

В течение суток после получения фотография будет размещена в альбоме "Город как другая планета", где начнется голосование. Работа, набравшая наибольшее число отзывов "мне нравится" и комментариев получит приз зрительских симпатий - ценное книжное издание по фотографии.

14 апреля работы, вошедшие в shortlist, будут направлены на рассмотрение независимого жюри, которое отберет лучшие работы. Между победителями будет распределен призовой фонд 5 000 рублей.
17 апреля в рамках работы flea-marketа "Слова и вещи"  пройдет объявление, награждение победителей и будет открыта выставка работ участников.

Комментариев нет: